Are you from the USA?
How many years you live in the States?
Which state you live in the USA?
Are you born in the States or you live there for years?

多年以來,我很常被問類似的問題,可能會有多種變形,但涵義相同。

不論我是出差,參加國際展覽,在國際記者會上代表公司present,抑或主持國際晚會,總會在結束後或期間被問到這些問題。而且問的不只是台灣人、歐洲人,甚至有美國同事問我怎麼不曾在美國分公司見過我,因為他以為我是美國人或駐點多年。

這應該可以總結為對我英文口語能力的稱讚,但,本人除了度蜜月有踏上夏威夷這塊像是美國私生子的土地外,我只有在國外攻讀碩士一年,而且,是在英國...(我也想要有英國口音呀~~~T^T)

連在英國打工期間偷閒替同事捏捏肩膀槌搥背時,都被經理笑說: Eva,根據你的口音跟這雙手的力道,我賭你在時代廣場擺攤抓龍多時。

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()