目前日期文章:201202 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
勇敢為自己設立一個目標吧!

不論它現在聽起來多麼可笑,看起來多麼遙遠。

就如同Google Map一般,在你跟這夢想之間,總是會有一條路徑出現的。

不論這條路聽起來多麼難以置信,看起來多麼崎嶇不平,但,總是會有那麼一條路徑的。

而我們除了勇敢作夢,還要奮力的向前。

map1
圖片來源



There is always a pass lead you to success.

No matter how difficult it will be.

There will be a pass.

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活簡單就是享受

文: 戴勝益/王品集團董事長 (口述)

讓你的生活之舟, 只承載你所需要的東西,例如你只要一個樸素的家和一種單純的喜悅, 一個或兩個值得交的朋友。
一些你愛或是愛你的人,剛好足夠的食物和衣服……

「現代的文明已走到了盡頭, 迷幻的街景也終究成空,心靈在睡夢中覺醒, 精神正尋求自己的出路。新儉樸運動,成了後現代的新風尚。」

中央大學哲學研究所教授王邦雄的這段話一語道破現代人物慾橫流的通病,更點醒了我。

以前,我聘有服裝設計師, 每季付七萬五當作詢問費,每季大採購一次,當然一定是進名牌店買當季服裝,追逐流行。

還有司機幫我開賓士車,我加入扶輪社,為了要能跟人評比,所有大家想得到的貴公子奢侈作為與行頭,我一樣也不少。

然而,這件事徹底地改變了我。 有一位在王品廚房打工的五十幾歲洗碗婦女, 每天賺四百元,下了班背著布袋,沿街撿鋁罐維生,為了撿路中央的一個鋁罐, 居然被卡車撞死,這給我很大的震憾。

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 22 Wed 2012 09:57
  • 價值

我們每天都要努力當有價值、有影響力、有貢獻的人。

妳說,可是我的價值由別人決定,我老闆說我是個沒有價值的人,我家人說我在家裡沒有貢獻、社會上的人一定也覺得我沒有影響力。

我說,親愛的,這些話語不能決定妳的價值。

除非,妳聽進去了,且深信不疑。

那麼,今天容我來跟妳說:妳很棒!妳很有價值、很有貢獻、很有影響力。我加冕般的賜予妳力量,請相信他,並用這個故事版本努力的活出自己吧!

自己的價值由自己的腦袋決定。

ns090608003
(圖片來源)

更多Eva的自我鼓勵小文,請詳見女人進階 FB粉絲頁面

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你說,你遭遇到嚴重的困境。你困住了,看不到盡頭。

你覺得你遇到的問題好大好大,其實,那是因為你還好小好小。

大、小,是相對的。

親愛的,當妳站上Level 10的階梯時,回頭看看Level 5的困擾,妳會覺得他們怎麼如此的輕而易舉,解決的不費吹灰之力。

所以,當妳查覺到自己遇到問題了,就放大自己的格局吧!Think BIG。

small-people-in-a-big-world
(圖片來源)

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

害怕,我們在害怕。

可能不只是單純的害怕失敗,我們搞不好也害怕成功。

不小心做太好怎麼辦?太積極向上惹人厭怎麼辦?太光芒耀眼怎麼辦?會不會我就沒有朋友了?高處不勝寒,低處才能互相取暖。你不肯承認,但其實你深信著。

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

比起運動、健身、重訓,女人似乎更加排斥學習投資理財。(笑)

但仔細想想,女人細心又善於觀察,只要能克制對於投資標的過度的情感連結,避免衝動性判斷,女人事實上比男人更加適合理財。就拿大家認定女生較擅長的"煮飯"來做比喻,其實,學習投資理財就好比燉煮一鍋好湯。

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: 因為想保護故事背後的人,所以不詳

敘利亞是個怎樣的國家?

2006年,研究所考試失敗,我知道自己一生不可能在學業上有怎樣的成就,心一橫,找工作專找遠離台北的工作。很快接到某傳產的電話,想也沒想,就直接搬出家門,開始在高雄工作。

這是我第一次接觸國外業務,也是我接觸中東國家的開始。

剛進公司的小業務,什麼都不懂,眾所皆知,有肥缺的國家都是老業務接走。我記得,那時候分到的國家叫做科威特,卡達,巴林和葉門。在科威特,我第一次知道地球上的五十一度是甚麼感覺。我穿著西裝外套走進客戶工廠,脫光剩汗衫走出來。

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

年前我拿到一個練習用的下排牙齒的透明牙套,要我在正式牙套拿到之前先暖身一下我的階段性牙套人生。隔天,高調的我立馬戴去公司跟同事玩猜猜我牙套在哪裡的遊戲(靠杯,透明牙套不就是不要讓人家知道妳有戴牙套嘛?),看大家驚訝的臉總有一種莫名的爽感,但接下來大家就會試圖靠近我的嘴巴做個近距離觀察時,我又會突然湧現下排牙齒很亂嘴巴會有味道矮油不要這麼仔細看嘛~的羞愧感。(再玩啊你!)

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

女人們,請不要被自己原則所設置的框架給困住。

我一定要怎樣怎樣;我這輩子絕對不會怎樣怎樣;我這個人就是怎樣怎樣;跟我在一起就一定要怎樣怎樣。是,聽起來很酷、很有力道,似乎是個相當有原則的女孩兒。但,原則是讓我們的生活有條有理不要失序,而不是讓我們拿來畫地自限、故步自封的。

我們用一些看似很有道理的規則為人生設了好幾道藩籬,別人跨不進來,但自己也跨不出去。如果生命中就此少了許多美麗,多可惜。

生活最有趣的地方就在於,人生不設限。

wzy09030835.jpg
(圖片來源: 芭比50週年)

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了30分鐘以上的有氧運動,如何更有效的瘦身呢?其實很簡單,就是回到瘦身的源頭:"減肥",也就是"減脂"。減脂,也就等同於增加身體肌肉的比例。

妳知道嗎?每天1公斤肌肉消耗約100大卡的熱量,1公斤脂肪只能消耗掉4~10大卡。所以提高身體的肌肉比例,就可以將瘦身的效率大幅的提高,也就是很多人的夢想"躺著也會瘦"!因為肌肉會默默的幫妳燃燒掉妳吃進來的熱量!

也就是說,身體裏的肌肉比例越高,基礎代謝率就越高,脂肪比例越高的話,基礎代謝率就越低!更白話一點來說,就是肌肉越多的人就越有本錢可以吃更多美食!

讓我們說一句似乎很不女人,但其實可以讓自己更性感動人的一句話:讓我們來練肌肉吧!(笑)

Fit Girl (1).jpg

(圖片來源 )

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妳說妳不知道該不該下定決心,該走?該留?
妳說妳不知道走哪條路好,未來對你來說好茫然...
妳說妳不知道要不要嫁這個人,太多問題妳沒法解答

於是,妳決定去求神問卜好了,老天應該會指引妳一條明路吧?
於是,妳小心翼翼的博杯,問天地。

當那兩抹紅一脫手,妳的心一縮,祈求它們能幫妳確認那個妳心中期盼出現的答案。

其實,妳的心已經幫你做了決定。

與其算命,讓一個妳根本不相識的人幫你決定未來;
與其問神,將選錯路的罪惡感與選對路的責任感外包...

不如,就聽從妳的心吧!

heart.jpg

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你的傷口似乎正在化膿,於是你選擇坦白。

於是你的傷口癒合成了疤,傷痛卻成了他心中永遠的結。

女人,請深思妳是為了愛他而告解,還是為了減輕自己的愧疚感而傾訴。

有時 坦白 只會讓傷痛轉移,而不會讓過去真的過去。

U1561P8T341D681F10101DT20081027172409.jpg
(圖片來源)

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 新的思維,新的自己

科學家說:"我們每天每天閃過60000個念頭,95%是舊的,5%是新的靈感。"

如果我們不浪費時間在舊有的思維、沉溺在後悔、懊惱、鑽牛角尖、流連於舊時光,而去努力緊抓住那一閃而逝的新靈感。

專注在這5%的新想法,去產生新的行動,再藉由新的行動去產生更多新的想法,不停推進,我們就能更快速的進階,塑造新的自己。

401470_312005462185324_286063681446169_926898_1354286936_n.jpg

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 愛自己

你哭訴他的無情與殘忍,但你說你離不開捨不了。
你抱怨主管不公又無能,但你說你暫時還走不掉。
你憤怒被利用被占便宜,但你說你只是不想撕破臉。

女人,我們要甚麼時候才學得會-自己,才是唯一可以糟蹋自己的人?

piero2_25.jpg

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在對的時間聰敏的說出有建設性的想法,固然難能可貴。
但有時候,懂得沉默,才是真功夫。

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()