目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前說過了,因為Eva的本行就是科技業的行銷公關,所以向來只有「主辦」產品發表會的份,從來沒有被「受邀」去體驗、評斷產品的命。所以,這次輕鬆自在又喜孜孜地參加了EPSON「Pulsense心率有氧教練」體驗會,大概是首次在參加產品發表會前,不用連續熬夜3個禮拜(撥劉海)。

展示2

但因為這種場子我實在太熟悉了,忍不住的就會職業病的去審視活動舉辦的內容。一進場就立馬審視產品擺設方式、場地燈光位置、動線安排,期間則不斷的觀察活動流程、工作人員介紹產品的流暢度與熟悉度、簡報內容與口條、主持人控場功力等等。連拍照方式也改不了老毛病…

回家一看照片忍不住要翻白眼。我不跟著媒體、部落客們近拍產品照、有梗可發揮的情境照,我拍結案報告要用的照片幹甚麼!?我有要幫他們行銷團隊做結案報告嗎!?要幫他們跟贊助廠商請款嘛!?而且沒有可用的照片,這樣我體驗會文章是要寫屁啊!?吼。

……..不該直接從公司過來活動現場的,我身分轉換的switch一定是卡住了(默)

不過既然拍了,就順便幫他們簡單隨意的結案一下好了!(這位媽媽有事嗎?)
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(2014/10/3)

今晚說了有關小狗亂挖洞而被處罰的睡前故事,Showing聽完故事,照慣例的亂閒扯

S:我如果在我們家的地板挖洞,也會被處罰嗎?
我:當然啊
S:哈,那一定是因為我挖到樓下的電燈
我:為何?
S:我問你,樓下的電燈在哪?
我:在哪?
S:當然是在天花板上啊!
我:所以呢?(為什麼我跟不上一個4歲小孩的思緒!?)

Showing很無奈,爬下床,站在她房間的地板上,剛好在電燈下方。

S:你看,我在這裡挖洞,挖到樓下。樓下會是甚麼?(竟然還給我漸進式教學!?)當然是樓下天花板上的電燈啊!(自問自答)

太驚人了!我趕緊叫池先生進來,跟他分享他女兒驚人的空間觀念與邏輯觀念。殊不知池先生冷冷地說這很正常,說我太大驚小怪了。

難道我始終是一個自以為自己女兒很聰明的媽媽!?鄉親們,你們評評理,這樣的空間推論很正常嗎?

s

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先,我們來談談邀稿這檔子事...

老實說,我很不喜歡商業化的部落客。

喜歡部落客的讀者,通常是喜歡部落客的個人特質吧?不管是美妝、旅遊、運動,或是其他範疇。讀者喜歡的是部落客的「氣」,如果試用文、團購文、行銷文太多,廠商得罪了就沒錢進帳,產品專挑優點講,每篇都變成廣編稿,那部落客的「真我」就會隔上一層厚厚的毛玻璃。

對我來說,算是一種欺騙。

雖然說,有些部落客壓根就沒有「真我」,寫文字就是打算秤斤論兩賣的。有人肯看、肯買單,部落客寫字也得花心思、花時間、搞排版,算是一種商業行為,我也無從置喙就是了。但,我就是不喜歡。

更何況,我靠我的專業所得獲利,換算而成的時薪,其實不算少。又因為我生活忙碌,閒暇時間更顯珍貴,拿來接邀稿,超不划算。所以,各類邀稿文、採訪文,雖說我沒很有名氣,但我也推掉了不少。

但此次<運動筆記>來邀請我參加EPSON「Pulsense心率有氧教練」部落客體驗會,我倒覺得挺新鮮,時間喬了一下,這竟成了我第一次接受的產品體驗案。
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2014/9/27)

Showing很不愛睡覺,每次叫她睡覺都理由一堆,最近愛用的理由是『很熱,熱到她睡不著』

S: 很 熱 ! (我去把冷氣調到26度)

S: 真 的 很 熱 ! (不耐煩)

我: 那我們來玩想像的遊戲,來,妳牽著我的手(想走心靜自然涼的路線)

S: 喔!好!(開心了,覺得可能有好玩的)

我: 妳現在開始想像妳躺在...

S: 北極? (淡淡的開口)

我: 呃 (.........我為何被4歲小孩搶白)

S: 還是寒冷的冬天?

我: ㄜ,不是 (....為何被破梗)
是....是....想像妳淋著雨吹著風

S: 我沒淋過雨啊。每次都有雨傘。要不就開車。

我: ........算了,我們換個遊戲好了 (好難玩,老娘我不玩了)

S: 那我還是想像我在北極的寒冷冬天好了

......這小孩怎麼這麼難教啊!?

s

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論