目前日期文章:201412 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我身為兩個孩子的媽,要兼顧上班與家庭上的許多雜務,還要經營女人進階粉絲頁面,時間永遠不夠用。每天都好似挖東牆補西牆般的,試圖顧全每個面向,但卻總是難以面面俱到。

在這樣時間精力被分割的很細碎的情況下,『時間管理』、『精力管理』,抑或是培養耐性的『情緒管理』,好像成相當重要的課題。但在多次的被各種課題的拉扯下,我突然發現,職場媽媽最該進修的課題,其實是『愧疚感管理』

1
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

究竟,家庭主婦與職業婦女,誰比較辛苦?

這似乎是街頭巷尾、朋友聚會,以及網路各大論壇很愛爭辯討論的話題。但對我而言,這就像是在討論:「究竟是當律師辛苦?還是當醫生辛苦?」一般。不同權責、不同獲得。兩者不在同一個天秤上,比較起來沒有太大的意義。除非今天是你有轉職需求,必須衡量你個人辭去工作回歸家庭當全職媽媽的利弊得失,否則爭論這個議題,似乎毫無意義。

說實在的,哪個媽媽不含辛茹苦?不全心全力付出?所付出的成本不同罷了,更何況金錢、時間、體力上支出的不等量,也無法代表用心程度上的差別,對吧?

1
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4

【話都你在講】2014/12/30

週末showing行為失序,可能是因為發燒不舒服,也有可能是因為阿嬤與姑姑一家來家裡玩,抓不到行為該有的準則。總之昨天惹的媽媽我很生氣也很難過。

今天她回覆正常狀態,我打算跟她懇談

我:showing,我們來聊天

S: 我不要聊! (感覺大難當頭,回答非常迅速)

我: 為什麼

S: 因為每個人都有喜歡跟不喜歡的事情,要尊重

我: ..........例如說?

S: 例如說,我喜歡跟你們玩遊戲,不喜歡跟你們聊天

我: ....但我真的很想知道你昨天為什麼會那樣

S: 拜託,我都不知道了,你怎麼會知道 (聳肩)

...........誰來教我怎麼教這小孩

1
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年,在冷颼颼的天氣中進入了尾聲,
今年的你,過得如何?

2015

面對著年初跟著Eva許下的2014年進階計畫,你是感到驕傲、心滿意足?還是慚愧、挫敗?

其實不管你今年過得如何,這一年都只是你長長人生進階路上的一階罷了。

所以,勝不驕、敗不餒,瘦不驕、胖不餒,不管三步併兩步,還是懶散慢慢走,這一年,我們終究是把它給走完了。對於接下來這一年最重要的事情,不是再次盲目的許下新年願望,而是勇敢、誠實的檢討2014年的自己。
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

賀!Eva終於說服廠商接我們的小小團購訂單啦!

但因為我們沒到最小訂購量700 (怎麼可能團的到=.=a),所以要等廠商幫國外品牌製作時,我們順便併單。因為這樣,所以無法預知確切的交貨時間。目前只知道1月底前可以拿貨,所以請急用的人不要跟團,可以自己上網購買其他遊戲地墊或瑜珈墊喔!

Eva從第一胎開始,就讓showing用這款瑜珈墊當遊戲地墊了(我第一胎17公斤產後肥胖也都是在那墊子上運動瘦下來的)。之前靠關係超幸運的買到了幾個囤著用,我家、娘家、婆家各放一個,超級方便好用!Eva很多親友看到都很喜歡,甚至願意多付點錢購買,但老闆怎麼都不肯賣,盧了好幾年,小乖都換了個新墊子,老闆還是不肯賣外人...

前陣子Eva在臉書上分享自己的運動小天地,得到好多人的詢問,剛好幾個最近喜獲麟兒的朋友也請我再去盧一下廠商,我也只好撩落去了!沒談到團購不回頭!(霸氣外露)

終於!! 這次談到團購合作了!大家要買要快喔!

---
之前臉書的分享文:
10404506_860789803973551_108892507917426969_n
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉眼間就到了2014年年底,你今年立定的目標達成了嘛?
還是需要往目標方向催一下油門呢?一起來做年底的衝刺吧!!
這次我們來強化核心!

Year End_Event Head 20141104
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hey!
你忙到沒有大段時間可以運動健身嘛?
你只是健身幼幼班的學生,想要學一些有效又簡單的健身動作嘛?
來跟著跳Eva的初階循環健身操吧!
跟著做完4週的運動菜單,一起來打造小size的自己吧~

Mini Me_Event Head 20140918
文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論