目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坊間太多兩性書籍、網路文章,不停的在提倡女人要「多愛自己一點」。大家轉貼著「愛自己的八個法則」、「檢測是否夠愛自己的三步驟」、「學習愛自己的SOP」。更有不少女性名人在公開訪談時,振臂疾呼「女人~真的要好好愛自己啊!」

我曾經很疑惑「愛自己」這件事情,為什麼需要別人來對你循循善誘的教導?畢竟,你自己都不願意愛自己了,別人又何必在乎。而且,為什麼大家普遍認為「女人」比較不夠愛自己呢?

或許,是因為女人很常在愛情中委曲求全,為難自己。

甚者,女人更常在婚姻生活中犧牲奉獻,沒了自己。

undefined

 

文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看到一則網路笑話:

「不吃早餐=慢性自殺

   常吃燒烤=慢性自殺

整天抱怨=慢性自殺

缺乏運動=慢性自殺

手機不離身=慢性自殺

長期待室內=慢性自殺

熬夜晚睡=慢性自殺                      

突然發現,我這一整天啥都沒幹,都忙著自殺了。」

大家瘋狂轉貼,豪邁的笑看自己慢性自殺的人生,好像青春無限一般。

 

我回過頭來審視一下自己,發現我過得挺健康的。前陣子在女人進階粉絲頁上發起了早睡早起的挑戰,約莫三十天內,我都在晚上10點左右陪小乖入睡,早上5點多起床,運動、寫文章或是跟自己對話。也發起過「多喝水,戒糖飲」的挑戰,鼓勵版友跟我一起一個月內替自己補充水分,別再天天與手搖飲料為伍。也盡量不吃加工食品,放入口中的盡量是我也敢餵食小孩的,通常就是最接近原型的食物。最近,我也在挑戰「一百日運動不斷電」,每天找時間運動,不管是跑步、重量訓練還是CrossFit,鍛鍊自己的體能,也鍛鍊自己的意志力。

簡單來說,我非常「愛自己」。

文章標籤

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論