害怕,我們在害怕。

可能不只是單純的害怕失敗,我們搞不好也害怕成功。

不小心做太好怎麼辦?太積極向上惹人厭怎麼辦?太光芒耀眼怎麼辦?會不會我就沒有朋友了?高處不勝寒,低處才能互相取暖。你不肯承認,但其實你深信著。

親愛的,或許你真的邁開腳步,而他們留在原地,的確會拉開你們的距離。但是,聚在一起怨天尤人的朋友不能幫助你些甚麼。仔細想想,為什麼大家肯聚在一起聽別人抱怨?因為他在等待時機,等著說"拜託,你那又沒甚麼!我才衰好不好!"...於是你不肯進階,因為你要花時間證明自己"真的很糟糕",來取悅你現在的朋友,來讓你永遠處在這樣"安心"的舒適地帶。

你好努力的縮小自己,為的就是讓身旁的人感到舒適。女人,那是因為你坐在經濟艙啊!你努力的把自己往內擠,好讓自己配得上經濟艙,是為了甚麼呢?想想商務艙的舒適、頭等艙的寬敞,停止那些讓妳小心翼翼到肌肉都疼痛的無謂動作.自動升級自己吧。越爬越高的妳,只會交到更多越來越棒的朋友,那些會互相鼓勵,教噵妳,真心希望妳越來越好,這樣你們才能一起用好的力量影響世界的朋友。

停止害怕,放開腳步。進階,只會讓妳成為更好的人,也會讓妳的朋友變成更好的夥伴。:)

1095__350x280_go_1.jpg
圖片來源
創作者介紹

職業婦女進階To be a better Eva

女人進階 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • coco_1111
  • 真的 ! 真正關心你的朋友才會和你說" 很硬的話" .

    不能接受建言而去改變不滿意現狀的人, 到最後身邊

    只有一群" 乾抱怨"的失敗者.


    之前我也以為自己心狠, 畢竟我在低潮時有得到鼓勵, 但是

    我真的跳脫出來這樣的" 惡性迴圈"的圈子後, 我發現有好多得到

    " 幸福"的人, 並不是一路順遂, 而是" 停止抱怨, 努力向成功的人

    請教方法, 並且付出更多努力去爭取 ".


    真正在乎的你的朋友, 男友, 老公只會希望妳更好.







  • 真的!抱怨真的是很強大的負面能量,我很推薦"不抱怨的世界"這本書,裡面用淺顯易懂的文字表達抱怨會對自己產生的傷害以及如何實做"不抱怨"這件事並養成習慣。非常棒的一本書喔!

    連結:http://www.taaze.tw/apredir.html?ap123922146_a_11100211169

    女人進階 於 2012/02/19 23:05 回覆

  • 悄悄話
  • 小智
  • 正面ㄉ力量
  • 是啊~讀了"有錢人想的跟你不一樣"的小小心得 :)

    女人進階 於 2012/02/21 00:04 回覆

  • coco_1111
  • 看完了<<不抱怨的世界>>.


    " 表達方式" 真的決定自己的成敗, 各種人際關係, 生活方式啊 !
  • 你真有效率:)

    思想決定行為,行為同時也會反過來影響思維,因為行動及語言會產生回饋,回饋會決定你的心情並產生新想法. 所以隨時保持正面的態度,說正面的話,非常重要!

    共勉啦~

    女人進階 於 2012/02/21 19:11 回覆

找更多相關文章與討論